«Русал»: опыт Пикалёво?

<p><strong>Предприятия группы компаний &laquo;Русал&raquo; опять лихорадит</strong></p>

Предприятия группы компаний «Русал» опять лихорадит. На этой неделе на сайтах информационных агентств Красноярска появилась информация о том, что на предприятиях «Русала» могут пройти массовые сокращения рабочих.

Информационное агентство "Пресс-лайн" публикует статью под названием «Русал» закрывает завод с тысячью рабочих» - речь идет о Запорожском алюминиевом. Губернатор Запорожской области в интервью агентству «Минпром» заявил: «Предварительное решение владельцев это предприятие закрыть принято потому, что им надоело получать убытки. Но мы будем бороться – бороться до последнего».     Независимое информационное агентство по Красноярскому краю выходит с заголовком «Опыт Пикалево на казахстанской земле - предприятия Олега Дерипаски в Казахстане на грани банкротства». Руководители  сопредельных с нашей страной  стран возмущены: в случае закрытия  десятки тысяч человек окажутся выброшенными на улицу. 

В России власти не дают олигарху безнаказанно действовать. Однако административный ресурс включается, если положение  близко к критическому.  Ситуацию с Пикалево в свое время волевым решением вывел из тупика лично Путин, продемонстрировав полную неспособность Дерипаски эффективно руководить таким бизнесом.  Такое отношение к своим активам вызывает беспокойство и в Мурманской области. В Кандалакше находится предприятие, входящее в группу компаний «Русал», принадлежащей Олегу Дерипаске. Кандалакшский алюминиевый завод в конце 2008 года перестал приносить прибыль своим владельцам и тут же начались увольнения. Похоже , что способ решения проблем  у менеджмента Дерипаски один - сбрасывать как балласт  нерентабельный бизнес. Судьба людей на земле птиц высокого полета  не интересует.

Архив новостей

X