Суд уважать себя заставил

<p><strong>Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области направлено в суд уголовное дело по обвинению Казиева Наримана Запировича в совершении преступления предусмотренного ст. 297 ч. 2 УК РФ (неуважение к суду)</strong></p>

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области направлено в суд уголовное дело по обвинению Казиева Наримана Запировича в совершении преступления предусмотренного ст. 297 ч. 2 УК РФ (неуважение к суду).

Как было установлено на стадии предварительного следствия и в суде, 05 июля 2010 года в зале судебного заседания № 4 Североморского городского суда Мурманской области, расположенного в доме 12«а» по ул.Душенова в г.Североморске Мурманской области, состоялось судебное заседание по уголовному делу по обвинению Казиева Н.З. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.119 ч.1 и 131 ч.1 УК РФ, под председательством судьи Североморского городского суда Мурманской области.

В ходе судебного заседания в период с 15 до 16 часов после оглашения судьей обвинительного приговора в присутствии секретаря судебного заседания, потерпевшей и милиционеров отделения охраны ОВД ЗАТО г.Североморск, желая унизить честь и достоинство председательствовавшего в судебном заседании судьи и понимая, что проявляет неуважение к суду, выражающееся в оскорблении судьи, Казиев Н.З. умышленно выкрикнул в адрес судьи фразу с использованием оскорбительной нецензурной лексики.

Мурманским областным судом Казиев Н. З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.297 ч.2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.03.2011 года № 26-ФЗ), и ему назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

На основании ст.70 УК РФ путем частичного присоединения наказания, назначенного по приговору Североморского городского суда Мурманской области от 05 июля 2010 года, Казиеву Н.З. окончательно назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X