Вперед по «Трассе»!

<p><strong>Четвертый открытый региональный фестиваль молодежного творчества &laquo;Трасса&raquo; продолжается</strong></p>

Четвертый открытый региональный фестиваль молодежного творчества «Трасса» продолжается. Вторая площадка — фестиваль эстрадного и современного танца «Хайвэй». В этом году танцоров со всей области принимала Кандалакша.

В коридорах Дворца культуры - последняя репетиция перед выступлением. В воздухе — легкое напряжение. Через несколько минут их ждет сцена. Нужно еще повторить движения, как следует разогреться.
 
Солистки ансамбля «Снеп» за день до выступления вернулись из Санкт-Петербурга, где проходил Международный фестиваль «Адмиралтейская капель». Съездили удачно — привезли в родную Кандалакшу диплом первой степени. Рядом с девчонками разминаются приверженцы хип-хопа — «Elit squat» из Североморска. Коллективу всего четыре месяца. Ребята даже на прохождение в финал фестиваля особо не рассчитывали.

Из двадцати трех претендентов отбор прошли одиннадцать. Старожилов «Трассы» немного, большинство участников — дебютанты «Хайвэя». География фестиваля расширяется: на одной сцене собрались танцевальные коллективы из Мурманска, Мончегорска, Снежногорска, Североморска, Кандалакши, Молочного и Зеленоборского.

Коллективными выступлениями фестиваль не ограничивается. Среди участников три сольных исполнителя: Таис Юсупова, Алина Васенева и Павел Новиков.

Этот танцевальный шедевр у Павла получился не сразу. Постепенно дополняя и дорабатывая номер, лишь с третьей попытки мурманчанин получил одобрение руководителя. В итоге — фестивальная победа.

Приз зрительских симпатий достался коллективу «Эльза». Третье место получил музыкальный театр «Тили-бом» из Зеленоборского. На шаг от победителей отстал «Elit squat», танцоры увезли в Североморск диплом второй степени.

Две победы за два дня. Таким танцорам покоряются не только мурманские, но и столичные фестивали.

«Трасса - 2011» действительно не знает границ. Вот и закончилась самая динамичная площадка фестиваля. Следующая остановка «Струнное шоссе». Увидимся в Мончегорске!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X