Хочу в Америку!

<p><strong>В 2010 году число россиян, получивших американские визы, было наибольшим за всю историю </strong></p>

В 2010 году число россиян, получивших американские визы, было наибольшим за всю историю. Поток туристов растет. Билет на самолет Москва - Нью-Йорк — Москва сейчас можно купить за меньшую сумму, чем, например, до Владивостока. Вот только визу оформить так же трудно. А что нужно, чтобы попасть в Америку, и в какие страны также нелегко получить визу?

Журналист Сергей Расюк полгода назад открыл для себя Америку. Десятичасовой перелет через Атлантику, затем еще 6 часов в самолете через всю страну, и вот он - американский городок Ванкувер. Знаменит тем, что близ него в 1937 году совершил посадку Валерий Чкалов, завершив свой знаменитый перелет через Северный полюс. Чтобы получить визу, Сергей сам заполнил анкету, одолев пять страниц дотошных вопросов.

Кипа документов была отправлена в Москву, а потом потребовалось личное собеседование. Чтобы собственными глазами увидеть статую Свободы, Пятую авеню, Большой каньон или Великие озера, придется скрупулезно объяснять, когда, где, как долго ты этим всем будешь любоваться. Чем проще и понятнее цель, тем больше шансов, что тебе не откажут в визе.

В туристических агентствах говорят, что получить визу в Америку не так уж сложно. Отказывают лишь 5% всех обратившихся. Главное - преодолеть психологический барьер. На самом деле бумажная волокита может оттолкнуть не только от посещения США, но и Великобритании, Австралии, Багамских островов. Там каждого туриста, что называется, под лупой рассматривают.

Плюсом для получения визы в эти страны будет наличие в вашем загранпаспорте шенгенских виз, безупречная банковская история, а еще, как ни странно, кольцо на пальце и штамп в паспорте.

Конечно, вся эта волокита настораживает, но опытные путешественники советуют не забывать простое правило: глаза боятся — руки делают. Хорошая поездка начинается с твердого решения увидеть страну мечты собственными глазами.
Кстати, российский олигарх, владелец компании «Русал» Олег Дерипаска может войти в историю как обладатель самой дорогой американской визы.
 
Как сообщает портал «Ежедневная газета»,  после того, как власти США отказали предпринимателю в праве въезда в страну, он обратился к юридической фирме «Endeavor Group». Эта компания  вела переговоры с американским и российским правительством о разрешении на въезд хозяина алюминиевой компании, и ежемесячно от Дерипаски получала на эти цели  $40 000. По информации, опубликованной  на сайте   GZT.ru,  предприниматель заплатил компании около $1,5 млн, однако визу пока так и не получил.

Новости наших партнёров

X