Кольская АЭС соответствует всем требованиям безопасности

<p><strong>С 28 марта по 1 апреля 2011 г. комиссия Донского межрегионального территориального управления Ростехнадзора и ОАО &laquo;Концерн Росэнергоатом&raquo; провела проверку деятельности Кольской АЭС по обеспечению безопасности на предприятии</strong></p>

С 28 марта по 1 апреля 2011 г. комиссия Донского межрегионального территориального управления Ростехнадзора и ОАО «Концерн Росэнергоатом» провела проверку деятельности Кольской АЭС по обеспечению безопасности на предприятии.

По мнению экспертов, проверка показала соответствие Кольской АЭС в обследованных областях всем критериям и требованиям безопасности.

Как сообщил по итогам инспекционной проверки руководитель комиссии, представитель Департамента контроля безопасности и производства ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Швецов, аварийная готовность Кольской атомной станции находится на приемлемом уровне, а мероприятия и обследования, запланированные на атомной станции, полностью выполняются.

Проверка была проведена в соответствии с Программой проверки атомных станций России по обеспечению безопасности, разработанной в Госкорпорации «Росатом» и в связи с принятым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору решением.

Архив новостей

X