Вспомнят «Комсомолец»

<p><strong>На Северном флоте пройдут памятные мероприятия, посвящённые&nbsp; 22-й годовщине гибели АПЛ &laquo;Комсомолец&raquo;</strong></p>

На Северном флоте пройдут памятные мероприятия, посвящённые  22-й годовщине гибели АПЛ «Комсомолец».

7 апреля исполняется 22 года со дня трагедии в Норвежском море, когда пожар, вспыхнувший на борту атомной подводной лодки «Комсомолец» привел к гибели людей и корабля. 42 члена экипажа «Комсомольца» отдали свои жизни в борьбе со стихией. Корпус подводной лодки до сих пор находится на дне Норвежского моря на полуторакилометровой глубине.

В гарнизоне Заозёрск, откуда АПЛ «Комсомолец» ушла в свой последний поход, состоятся памятные мероприятия. К памятнику погибшим подводникам возложат цветы, пройдёт митинг. В Храме Святителя Николая священнослужители отслужат литию по погибшим в океане.

В 17 часов 08 минут – официальное время гибели подводной лодки – все корабли флота приспустят Андреевский флаг, военные моряки почтят память погибших товарищей минутой молчания. На всех соединениях атомных подводных лодок в течение минуты будут поданы сигналы «Тифоном».

В этот же день во время отведённое распорядком дня для информирования военнослужащих, офицеры по работе с личным составом расскажут молодым матросам о событиях 22-летней давности и подвиге подводников, до конца выполнивших свой воинский долг.

Архив новостей

X