Дорогая жизнь

<p><strong>Мурманские гостиницы - самые дорогие в Баренц-регионе. Это значит, что снять номер в центре столицы Заполярья ощутимее для бюджета, чем, например в Петрозаводске, Архангельске, Тромсе или Оулу </strong></p>

Мурманские гостиницы - самые дорогие в Баренц-регионе. Это значит, что снять номер в центре столицы Заполярья ощутимее для бюджета, чем, например в Петрозаводске, Архангельске, Тромсе или Оулу. Из чего складывается цена и где переночевать побюджетнее?

Цена на стандартный номер в гостиницах Мурманска недавно взлетела на 25%. Бизнес-портал «Баренцнова» в пример привел «Меридиан» и «Парк Инн Полярные Зори». В последнем стандартный одноместный номер обойдётся в 5.200 рублей (€129).

Цена стандартного номера — это зарплата сотрудников, налоги, коммунальные расходы, электричество. А еще это особые обстоятельства в каждом отдельном регионе.

BarentsObserver исследовал рынок гостиничных услуг, ориентируясь на цену стандартного одноместного номера в центре города.  Малобюджетные гостиницы и гостиницы при аэропортах  в расчет не брали. Данные уже опубликованы на сайте.

Делался заказ на одноместный номер с завтраком и заездом вечером в понедельник 11 апреля. Гостиницы выбирали на сайте hotels.com. Вот результаты по 10 крупнейшим городам Баренц-региона. На первом месте - мурманская гостиница  “Меридиан". По данным сайта, за номер нужно будет отдать 122 евро. Вторую строчку занял отель в Буде — 113 евро. И, наконец, чтобы провести ночь в Тромсе, туристу придется выложить 108 евро.

До сих пор крупнейший отель заполярной столицы  «Арктика» закрыт, новые гостиницы не строят, а о Штокмане говорят и говорят. В Мурманск летят бизнесмены на переговоры и встречи. И всем им где-то нужно жить. Уже через месяц наш город будет принимать участников фестиваля «Северное сияние», но новая ценовая политика никак не повлияло на количество гостей. Все согласовали по старым ценам. Об этом нам рассказали представители конгресс-отеля «Меридиан».

Но, увы, прогноз на ближайшее будущее эксперты дают неутешительный. Расходы у приезжающих в наш город будут только расти.

В ближайшие годы самыми доступными будут хостелы. Прямо в жилых домах - гостевые номера, кухня и ресепшен, все, как в настоящей гостинице. Уже сегодня там останавливаются спортсмены, туристы-иностранцы, приезжие студенты.

Новости наших партнёров

X