Кольская ГМК улучшает бытовые условия работников

<p><strong>В Кольской горно-металлургической компании состоялось торжественное открытие административно-бытового комплекса (АБК) рудника &laquo;Северный&raquo; </strong></p>

В Кольской горно-металлургической компании состоялось торжественное открытие административно-бытового комплекса (АБК) рудника «Северный». Символический ключ директору рудника Олегу Токареву  вручил заместитель Генерального директора ГМК «Норильский никель» Вячеслав Полтавцев. 

«Норникель» - динамично развивающаяся компания, и привлекает людей на производство,  выплачивая работникам хорошую зарплату и создавая достойную бытовую инфраструктуру: детские сады, жилье, спортивные сооружения. На создание комплекса условий, в которых сотруднику Компании будет комфортно, мы направляем значительные средства. Мы должны улучать условия труда, чтобы люди почувствовали, что им сейчас жить и работать стало немного лучше» - отметил Вячеслав Полтавцев.

Необходимость строительства нового АБК была связана  с активным  освоением  подземных разработок и увеличением количества работников. Четырехэтажный комплекс нового  АБК рассчитан на 1800 человек. Общая площадь здания - 9400 квадратных метров. На первом этаже располагаются вспомогательные помещения. Остальные три этажа отданы в распоряжение горняков. Для них здесь созданы максимально комфортные условия для подготовки к работе и отдыха после смены. Кроме привычных душевых  на каждом этаже есть сауны, и даже фотарий - помещение для принятия  ультрафиолетовых ванн  в лечебных и профилактических целях. Для переодевания горняков предусмотрены персональные шкафчики, оснащенные системами вентиляции и подачи горячего воздуха для сушки рабочей одежды.

Горячее водоснабжение в новом АБК – автономное и круглогодичное.  Подогрев  воды и подачу ее в душевые осуществляют современные бойлеры. В прачечной и химчистке установлено импортное оборудование с большой пропускной способностью.

Генеральным подрядчиком строительства нового АБК  выступила компания «Печенгастрой», дочернее предприятие КГМК. При возведении  здания строители  применяли самые современные технологии и материалы.

«Мы можем приобретать самую современную технику, самое передовое оборудование, но все это окажется ничем, если работать на них будет некому. Люди – самое важное. Именно на этом принципе строится вся политика Компании. Человек должен нормально питаться и отдыхать – одним словом чувствовать себя комфортно, в том числе на рабочем месте. Потому мы свою деятельность в том, что касается быта на производстве, продолжаем. Полностью обновлены бытовые помещения рудника «Каула-Котсельваара», столовые рафинировочного цеха и цеха электролиза никель. В планах модернизация практически всех бытовых объектов, которые есть в Компании» - заявил на церемонии открытии АБК Генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин.

Инвестиции КГМК в строительство нового АБК составили 346 миллионов рублей. Из них на закупку оборудования израсходовано 35 миллионов.

Архив новостей

X