Грядёт генеральная уборка?

<p><strong>Россию ждет генеральная уборка. На чистоту городских дворов обратили внимание на самом высоком уровне</strong></p>

Россию ждет генеральная уборка. На чистоту городских дворов обратили внимание на самом высоком уровне. Дмитрий Медведев на встрече с главами муниципалитетов обратил внимание, что во всех российских городах чисто, покрашено и убрано только по пути следования президентского кортежа. Мурманск — не исключение.

Проспект Ленина — словно эталон чистоты, тротуары подметены, дома свежеокрашены, на асфальте, особенно около администрации — ни бумажки, ни окурка. Именно эта показательная чистота и стала предметом президентской критики. Вот цитата из письма Президенту: «Вот вы у нас были, к вашему приезду, естественно, покрасили центральную улицу, посадили там какие-то дополнительные насаждения. И привет – больше ничего не сделали. А зайдите – посмотрите, как у нас все выглядит во дворе или в подъезде. Вас туда не поведут – потому что стыдно».

Стыдно, как известно, когда видно, а это безобразие: мусор, гниющие отходы, груды древней мебели и сломанные оконных рам — заметить из проезжающего по проспекту автомобиля Президенту сложно.

Впрочем, мэры на встрече отстаивали свои позиции, глава городка Заречный — это под Пензой, к примеру, рассказал Президенту, что у него по улицам гуляют 12 лосей, 4 косули, а в этом году появились даже кабаны.

Мурманчанам тоже есть чем похвастаться – эти легендарными  белыми медведями, правда, заботиться о них толком некому – мишки успели облезть и полинять.

Так почему же красят дома только вдоль главной улице, да и то исключительно фасады, почему самые активные и трудолюбивые дворники работают только на центральных площадях городов — ведь на благоустройство административных центров Правительство России выделило 23 миллиарда рублей. Президент пообещал лично проверять городские дворы во время командировок. Сделать это достаточно просто — не предупредив  местных чиновников, отклониться от маршрута и посмотреть, куда идут правительственные деньги. Все россияне, а вместе с ними и мурманчане, в один голос готовы сказать — мы ждем вас,  Дмитрий Анатольевич!

Новости наших партнёров

X