Мусорный арт-Мурманск

<p><strong>Мурманские школьники понятие &laquo;Утилизация мусора&raquo; интерпретировали по-своему</strong></p>

Мурманские школьники понятие «Утилизация мусора» интерпретировали по-своему. Из ненужных вещей они создали арт-объекты. В итоге получилась выставка с колоссальной смысловой нагрузкой.
 
Все, что дома не нужно, а выбросить жалко — получило прописку в выставочном зале. В экспонатах можно рассмотреть кнопки от старой клавиатуры, батарейки, грампластинки, радиосхемы.

Так выглядит детскими глазами мурманская площадь Пять Углов. По часам сразу угадывается гостиница «Арктика». Это — инсталляция на тему «50 лет первому полету Гагарина в космос». Основание выполнено из диванных пружин. Как действует конструкция, посетители выставки проверили лично. А это - «Конфетное настроение» Валерии Ворониной. Жаль, что его нельзя попробовать. От конфет остались только фантики.

Как показала практика, времени на поделки у ребят ушло немного. Всего несколько часов, и шедевр готов. Ярослав Кириленко сделал работу за один вечер. Пригодились батарейки, картон, пара деревяшек. Название своему арт-объекту Слава не придумал, но смысл труду придал — в защиту экологии!

Привлечь внимание к проблемам окружающей среды — главная задача организаторов выставки «Утилизация». Преподаватели и юные художники уверены, необязательно быть экологом, чтобы бороться за чистоту планеты.

Архив новостей

X