На Кольской АЭС прошла противоаварийная тренировка

<p><strong>6 апреля 2011 г. на Кольской АЭС прошла общестанционная тренировка, в ходе которой были отработаны вопросы противоаварийного реагирования и действия персонала при условной запроектной аварии</strong></p>

6 апреля 2011 г. на Кольской АЭС прошла общестанционная тренировка, в ходе которой были отработаны вопросы противоаварийного реагирования и действия персонала при условной запроектной аварии.

Подобные тренировки проходят в апреле на всех АЭС России с целью отработки действий аварийных служб, персонала станции и руководителей.

В ходе тренировки, сценарий которой предусматривал полное обесточивание всех энергоблоков станции и полную потерю охлаждающей воды реакторных установок, персонал АЭС показал готовность к действиям в рамках запроектной аварии, а также к переводу и удержанию реакторных установок в безопасном, контролируемом состоянии.

Также проверке подверглись собственные средства, предназначенные к действиям в условиях енштатной ситуации: дизельные насосные установки (ДНУ), передвижная автономная дизель-генераторная станция. Это оборудование является уникальным и предназначено для использования в чрезвычайных ситуациях, в том числе, и в при запроектной аварии.

Как отметил по итогам тренировки главный инженер Кольской АЭС Александр Ионов, комиссия атомной станции по чрезвычайным ситуациям, которая руководила ходом тренировки убедилась в готовности персонала и технических средств к необходимым мерам по ликвидации последствий условной аварии, качестве и надежности систем управления, оповещения и связи.

Архив новостей

X