Планы архитекторов

<p><strong>За первую неделю апреля комитетом градостроительства и территориального развития утверждено тринадцать градостроительных планов земельных участков, из них десять объектов индивидуального жилищного строительства на улице Прибрежной, административное здание на Декабристов, 13, комплекс офисно-складских помещений на Невского, 59, и магазин со складами и автостоянкой на Нижне-Ростинском шоссе</strong></p>

За первую неделю апреля комитетом градостроительства и территориального развития утверждено тринадцать градостроительных планов земельных участков, из них десять объектов индивидуального жилищного строительства на улице Прибрежной, административное здание на Декабристов, 13, комплекс офисно-складских помещений на Невского, 59, и магазин со складами и автостоянкой на Нижне-Ростинском шоссе.

Сотрудниками комитета рассмотрено девять и разработано семь заявок на градостроительные планы объектов различного назначения, принято в эксплуатацию два фасада зданий, выдано четыре разрешения на производство аварийных земляных работ, согласованы двадцать проектов переустройства квартир и помещений, расположенных в жилом фонде Мурманска.

Свое функциональное назначение изменил торговый павильон в районе дома № 81 по улице Александра Невского, в эксплуатацию принята часть здания гостиничного комплекса с надстройкой второго этажа по улице Книповича, 21.

Состоялось заседание градостроительного совета, на котором специалисты комитета подвели итоги конкурса по разработке эскизного проекта «Благоустройство территории вокруг памятного знака «Воинам интернационалистам» и ознакомились с проектом реконструкции объекта незавершенного строительства под физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта на улице Седова, 8. Кроме того расматривался вопрос установки памятника пограничникам и садово-парковых часов в столице Заполярья.

В секторе формирования объектов строительства проведена работа по подготовке проектов постановлений о переводе квартир из жилых в нежилые, разработаны акты о выборе земельных участков по итогам Земельной комиссии, определены территории, на которых не допускается продажа алкогольной продукции, разработаны схемы по упорядочению уличной торговли. Кроме того, специалисты отдела провели анализ возможных мест размещения детского сада в рамках целевой программы «Развитие образования Мурманской области на 2011-2015 годы».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X