Плату за бельё взимают правомерно

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana;">Президиум Высшего Арбитражного Суда признал правомерным включение платы за пользование постельным бельем в стоимость проезда в вагонах СВ и купе.</span></span><span style="color: #000000;"> </span></p>

 

Президиум Высшего Арбитражного Суда признал правомерным включение платы за пользование постельным бельем в стоимость проезда в вагонах СВ и купе.

Президиум Высшего Арбитражного Суда признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о неправомерности включения стоимости постельного белья в стоимость проезда в вагонах СВ и купе.

В июне 2006 года ОАО "Российские железные дроги" было издано распоряжение о включении платы за пользование постельным бельем в стоимость проезда в вагонах СВ и купе стоимость билета.

ФАС признала это необоснованным и выдала предписание о внесении в распоряжение соответствующих изменений. ОАО "РЖД" обжаловало предписание ФАС в суде.

Суд первой и апелляционной инстанции поддержал ОАО "РЖД" и отменил предписание. Суд кассационной инстанции подержал ФАС.

Постановление суда кассационной инстанции было обжаловано ОАО "РЖД" в порядке надзора в Высший Арбитражный Суд.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X