Рыбному городу — рыбный запах

<p><strong>Мурманск вновь подвергся зловонной атаке. С самого утра по центру города прокатились, смущая мурманчан, волны удушливого запаха рыбы </strong></p>

Мурманск вновь подвергся зловонной атаке. С самого утра по центру города прокатились, смущая мурманчан, волны удушливого запаха рыбы. Этот аромат пришел со стороны рыбомукомольного завода.

Противостояние мурманчан и рыбомукомольного завода длятся уже давно. Причем недавно, казалось бы, горожане одержали верх. После многочисленных жалоб по решению Первомайского суда работа завода была приостановлена на 60 дней. За это время руководство предприятия должно было переоборудовать линию производства и решить вопрос с очистными сооружениями. Но очень скоро завод заработал вновь.

Вернулись и запахи и раздражение мурманчан, многие из которых подозревают, что этот концентрированный аромат может быть вреден для здоровья. Но руководство предприятия, с которым мы связались по телефону, уверено — никакого вреда нет и быть не может.

Завод продолжает работать, недовольным мурманчанам, видимо, придется смириться с производственным амбре. Что ж, рыбному городу — рыбный запах.

Архив новостей

X