Североморцы без охлаждёнки

<p><strong>На территории ЗАТО Североморск введен режим чрезвычайной ситуации в связи с выявлением очага африканской чумы свиней в одном из личных подсобных хозяйств города </strong></p>

На территории ЗАТО Североморск введен режим чрезвычайной ситуации в связи с выявлением очага африканской чумы свиней в одном из личных подсобных хозяйств города. Создана оперативная группа, составлен план первоочередных задач по проведению ограничительных мероприятий - карантина.

Карантин  официально введен на территории ЗАТО еще 6 апреля распоряжением губернатора Мурманской области. На КП-1, КП-2, Морвокзале и, главное, в районе очага африканской чумы  выставлены посты полиции и дезинфекционные барьеры. Они работают круглосуточно. Введен ряд запретов: на ввоз и вывоз живых свиней, вывоз продуктов свиноводства, мясной продукции, продуктов растениеводства, выезд автотранспорта с территории ЗАТО г. Североморск без дезинфекционной обработки. Также запрещена продажа в североморских магазинах охлажденного свиного мяса. Зона ЧС установлена в радиусе 20 км от границ эпизоотического очага.

Архив новостей

X