И снова двойные квитанции

<p><strong>Эта проблема в Мурманске, казалось бы, уже решена &mdash; почти два года недоразумения между управляющими компаниями решали на самом высоком уровне и, судя по отчетам чиновников, даже решили</strong></p>

Эта проблема в Мурманске, казалось бы, уже решена — почти два года недоразумения между управляющими компаниями решали на самом высоком уровне и, судя по отчетам чиновников, даже решили. Однако жители сразу трех домов в Мурманске вновь оказались в подвешенном состоянии — кому же платить за коммунальные услуги?

«У нас в стране кто наглее, тот и прав», - именно с этих слов началось собрание около дома № 12 на улице Полухина. На руках у жильцов по два квиточка — от Мурманской городской компании и от Управляющей компании №3.

Еще зимой жильцам трех домов на Полухина предложили заключить договор с новой коммунальной организацией — Мурманской управляющей компанией. Сотрудников МГК жильцы знают, благо те проработали на Больничке не один год, и решили отдать свои голоса за новых коммунальщиков.

Однако три дома на Полухина неожиданно для жильцов оказались под опекой Управляющей компании №3. Удивление жильцов достигло пика, когда они увидели свои подписи на документах.

Организация «Новые формы управления», занимающаяся спорными вопросами между коммунальщиками, признала, что выборы компании МГК были нелегитимны.

Три спорных дома остались за управляющей компанией №2 или №3 - тут простому обывателю разобраться сложно.

Конфликт между двумя компаниями налицо, впрочем, руководство 3-й управляющей компании никакого спора не видит.

Что же касается неразберихи с печатями 2-й и 3-й управляющих компаний, кто же именно из них обслуживает три дома на Полухина — тут тоже все предельно ясно.

Зачем вообще существует компания, состоящая исключительно из директора — неужели только для того, чтобы ставить подписи с печатями и собирать деньги? Вопрос остается открытым. Заявление жильцов о том, что их подписи поддельные, коммунальное руководство сочло смехотворными.

В поисках подлинности и правильности мы обратились в «Новые формы управления», но руководитель этой организации отказался от комментариев. Жители Больничного городка до сих пор не могут понять, кому же платить, и кто же на самом деле имеет право собирать с них деньги. Чтобы выяснить это до конца, жильцы намерены обращаться в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X