Мурманское УФАС оштрафовало супермаркет за изображение девушки на рекламе пива

<p><strong>&nbsp;Управление федеральной антимонопольной службы по Мурманской области оштрафовало на 100 тысяч рублей руководство мурманского гипермаркета "О'Кей" за размещение в каталоге товаров изображения девушки с рекламой пива, что запрещено законом, сообщает в четверг ведомство, не уточняя дату вынесения решения</strong></p>

 Управление федеральной антимонопольной службы по Мурманской области оштрафовало на 100 тысяч рублей руководство мурманского гипермаркета "О'Кей" за размещение в каталоге товаров изображения девушки с рекламой пива, что запрещено законом, сообщает в четверг ведомство, не уточняя дату вынесения решения.

В сообщении отмечается, что сотрудники управления выявили факт распространения рекламы с нарушением закона в каталоге товаров гипермаркета еще в октябре 2010 года.

"На последней странице издания размещалась реклама пивного ассортимента определенной товарной марки, а также изображалась девушка, держащая в руках бокалы с желтой пенящейся жидкостью, напоминающей пиво", - сообщает УФАС.

Ведомство поясняет, что, согласно пункту 6 части 1 статьи 22 закона о рекламе, в рекламе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации).

Законодательство предусматривает за подобную рекламу штраф до 500 тысяч рублей, однако при рассмотрении дела комиссия мурманского УФАС учла смягчающие обстоятельства. Как отмечается в сообщении, правонарушение совершено впервые, нарушение устранено в срок, а об исполнении предписания гипермаркет сообщил в управление.

Архив новостей

X