Рекорд прошлого года побит

<p><strong>На 2 дня Мурманск&nbsp; стал&nbsp; поистине интеллектуальным центром региона</strong></p>

На 2 дня Мурманск  стал  поистине интеллектуальным центром региона.  В субботу и воскресенье с утра до вечера самые сильные и светлые умы Мурманской области боролись за кубок губернатора по игре "Что? Где? Когда?".

Интеллектуальному движению в России уже почти четыре десятка лет. В Мурманской области клубы ЧГК стали активно создаваться в конце 90-х. 11 лет назад был проведен первый Кубок губернатора. Тогда за него боролись два десятка клубов. В прошлом году - уже 50! В этом - побит новый рекорд: за право именоваться самым сильным интеллектуальным клубом региона сражались 54 клуба.

Провести мурманский турнир согласился один из самых опытных знатоков, магистр Международного клуба интеллектуальных игр Александр Друзь. Он приехал в Мурманск, что называется, с корабля на бал. В полночь еще был в прямом эфире Первого канала, участвовал в турнире «Что? Где? Когда?», утром уже летел в Мурманск.

Итак , игра "Что? Где? Когда?" началась. А до этого в субботу шла борьба за кубок в «Брейн-ринге» и «Своей игре».

Турнир организовали  Мурманский  клуб интеллектуального творчества  при поддержке регионального комитета по делам молодежи. А главным информационным партнером турнира стала телекомпания ТВ-21.

Пакет вопросов составил известный знаток  из Саранска Дмитрий Соловьев. Вопросы не из легких - на знание не только фактов, но и на логику, на многие их них наверняка не  смогли бы ответить за минуту и знатоки из элитарного клуба.

Позже в эфире ТВ-21 магистр Друзь объяснил, игра в эфире - это больше шоу, интеллектуальный турнир - это действительно борьба умов.
 
Полчаса эфире - эту программу "Место встречи: ТВ-21" вы сможете увидеть в субботу  в 16.00. Ну, а сразу после записи Александр Друзь продолжил ведение турнира. И вечером развернулись самые острые интеллектуальные баталии, в результате которых и определился  победитель  - обладатель Кубка губернатора.

Сюрприза не произошло, по-прежнему сильнейшая команда Мурманской области - «Норманны». Как и в прошлом году, обогнав  своих соперников в «Брейн-ринге» и в ЧГК, «Норманны» стали абсолютными победителями турнира на Кубок губернатора.

Новости наших партнёров

X