Уголовное дело в отношении Яранцева передано в суд

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman,Times;"><span style="font-size: medium;"><span style="font-family: Courier New;">Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения Териберка Валерия Яранцева. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при расходовании бюджетных средств. </span></span></span></span></p>

 

Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения Териберка Валерия Яранцева. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при расходовании бюджетных средств.

По версии следствия, Яранцев незаконно создал общество с ограниченной ответственностью "Териберское ЖКХ". Потом заключил с этим ООО договор без проведения конкурса на капитальный ремонт систем теплоснабжения в 13 домах сельского поселения. Работы шли все лето, но эксперты сделали вывод, что смонтированное оборудование опасно для жизни и здоровья граждан.

 

Таким образом, бюджету муниципального образования причинен ущерб на 10 миллионов рублей, а начало отопительного сезона сорвано. Теперь последнюю точку в этом деле поставит суд, а пока Яранцев отказывается сотрудничать со следствием.

 

Следователь по особо важным делам СК по Мурманской области Татьяна Макрушина прокомментировала: "Вину в совершении преступления, предусмотренную ст. 285 ч. 2, Яранцев не признает, показаний в ходе следствия не дает. Обычно по таким должностным статьям трудно делать какие-либо прогнозы. Условное лишение свободы, штраф также предусмотрен санкцией данной статьи. Всё зависит от суда".

 

 

Архив новостей

X