Воды Лофотен кишат нерестящейся треской

<p><strong>Ещё никогда сотрудникам Института морских исследований (Норвегия) не приходилось наблюдать столько нерестящейся трески, как этой весной. Из Баренцева моря с траулеров также поступают сведения о небывалом количестве трески </strong></p>

Ещё никогда сотрудникам Института морских исследований (Норвегия) не приходилось наблюдать столько нерестящейся трески, как этой весной. Из Баренцева моря с траулеров также поступают сведения о небывалом количестве трески.

Ежегодная научная экспедиция в район Лофотенских островов (Северная Норвегия) на судне «Юхан Хьорт» приготовила сюрприз её участникам.

- Ещё никогда мы не видели столько трески, - признал руководитель экспедиции Эрик Берг.

Экспедиия проходила в период с 16 марта по 3 апреля. За последние 6-7 лет в Вестфьорде почти не наблюдалось нерестящейся трески, но в этом году учёные встретили её в огромном количестве на всём пути до внутренних районов Лофотен.

Лофотеры - наиболее важная нерестовая зона для актической (баренцевоморской) трески.

С российских, норвежских и исландских траулеров, ведущих промысел в Баренцевом море, поступает информация об отличных уловах.

- Нам достаточно забросить трал в море на двадцать минут, чтобы на пять-шесть часов обеспечить себя работой по переработке рыбы на борту, - приводит сайт Fishupdate.com слова исландского капитана.

BarentsObserver

Архив новостей

X