Карантин сохраняется

<p><strong>Африканская чума свиней. Сегодня Мурманское областное Управление по ГО и ЧС&nbsp; распространило информацию о том, что в&nbsp; в частном свиноводческом хозяйстве, расположенном на 6 км автодороги &laquo;Кола&raquo;, в 2-х километрах от поселка Зверосовхоз, произошёл падёж 5 свиней. (Общее количество животных на подворье 52) </strong></p>

Африканская чума свиней. Сегодня Мурманское областное Управление по ГО и ЧС  распространило информацию о том, что в  в частном свиноводческом хозяйстве, расположенном на 6 км автодороги «Кола», в 2-х километрах от поселка Зверосовхоз, произошёл падёж 5 свиней. (Общее количество животных на подворье 52).

Там проводились противоэпизоотические мероприятия по причине падежа животных. Пробы направили в научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров на экспертизу. В лаборатории получены отрицательные результаты анализов. Подозрение на африканскую чуму свиней не подтвердились.

Напомним, в Североморске действует режим чрезвычайной ситуации. Карантинная зона установлена в радиусе 20 километров от границ эпизоотического очага. На выезде из ЗАТО установлены дезбарьеры. Скоро они появятся и на выезде из области, в направлениях Печенги, Никеля, Верхнетуломского и на Серебрянском шоссе. Действует запрет на ввоз и вывоз из ЗАТО живых свиней, продуктов свиноводства, другой мясной продукции, продуктов растениеводства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X