Мусатян: суд за закрытыми дверьми

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Сегодня в суде Ленинского округа Мурманска состоялось второе слушание по делу Андраника Мусатяна. Напомним, депутата городского совета обвиняют в даче взятки. На этом заседании суд должен был приступить к допросу свидетелей. </strong></p>

 

Сегодня в суде Ленинского округа Мурманска состоялось второе слушание по делу Андраника Мусатяна. Напомним, депутата городского совета обвиняют в даче взятки. На этом заседании суд должен был приступить к допросу свидетелей.

На второе заседание суда депутат Мусатян пришел уже без конвоя. В начале апреля его освободили из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. На суд явились и главные свидетели по делу - депутаты Бабенко и Гисмеев. Именно им, по версии обвинения, Андраник Мусатян вручил взятки по 500 тысяч. Прокуратура считает, что Мусатян таким образом пытался изменить результаты выборов городского главы. Чуть позже к двум депутатам присоединился еще один свидетель - Алексей Веллер. Заседание началось с выступления адвоката Ильи Бейдермана. Защитник депутата Мусатяна потребовал отменить допрос свидетелей.

Ходатайство защиты судья не удовлетворил. Но прежде чем приступить к допросу свидетелей, предложил решить вопрос о средствах массовой информации.

Не для прессы оказались не только записи разговоров, но и слова свидетелей - защитник депутата Оробия посчитал нужным удалить камеры из зала суда и на время допросов.

Дальнейшие слушания прошли за закрытыми дверьми. Следующее заседание суда состоится 14 апреля.

 

 

Архив новостей

X