Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОВД в г. Кандалакша

<p>&nbsp;</p> <p align="LEFT"><span style="font-size: medium;">Следственным отделом по г. Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции ОУУМ ОВД по Кандалакшскому району по признакам состава преступления предусмотренным ч. 1 ст. 292 УК РФ &ndash; &laquo;служебный подлог&raquo;.</span></p>

 

Следственным отделом по г. Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции ОУУМ ОВД по Кандалакшскому району по признакам состава преступления предусмотренным ч. 1 ст. 292 УК РФ - «служебный подлог».

Расследованием по делу установлено, что подозреваемый, в период времени с 31.01.2011 по 10.02.2011 работая по материалу проверки, лично составил от имени потерпевшего, заявление на имя мирового судьи судебного участка № 1 г. Кандалакша о привлечении к уголовной ответственности гражданина за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), после чего собственноручно выполнил в указанном заявлении подписи от имени потерпевшего.

Затем, подозреваемым вынесено постановление о передаче данного материала проверки, в мировой суд г. Кандалакша для принятия судьей решения.

В суде было установлено, что потерпевший никакого заявления не писал и не подписывал.

Расследование по делу продолжается.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X