Хулиганы сродни террористам

<p>&nbsp;</p> <p><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana;"><strong>Открытое письмо сотрудников ОАО "Российские железные дороги" о недопустимости совершения противоправных действий на железнодорожном транспорте.</strong></span></span><span style="color: #000000;"> </span></p>

 

Открытое письмо сотрудников ОАО "Российские железные дороги" о недопустимости совершения противоправных действий на железнодорожном транспорте.

Сотрудники компании "Российские железные дороги" считают необходимым выразить свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации с участившимися случаями противоправных действий на железнодорожном транспорте.
Вдумайтесь в эту цифру! В 2010 году на железных дорогах России было зарегистрировано почти 2 тыс. актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, в числе которых были наложения на рельсы посторонних предметов, разоборудование железнодорожных путей и хищение различного оборудования.
Мы, работники железнодорожного транспорта, уверены в том, что те, кто из хулиганских побуждений подкладывают на рельсы посторонние предметы или воруют кабели из устройства связи, не отличаются от террористов, поскольку в той же мере ставят под угрозу жизнь и безопасность пассажиров.
Ежедневно мы выходим на свою работу для того, чтобы обеспечить безопасное и комфортное функционирование всей сети железных дорог страны. Работа такого сложнейшего механизма, как железнодорожный транспорт, требует поддержания в полной технической исправности всех составляющих: элементов верхнего строения пути, деталей и механизмов подвижного состава, линий электропередач и контактных сетей. Хищения отдельных частей, механизмов и деталей представляют угрозу безопасности движения поездов и могут привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до схода и крушения.
Злоумышленники, снимающие детали для сдачи в пункты металлолома и подвергающие риску жизни миллионов пассажиров, не задумываются о том, что их действия являются диверсионными по сути. То же самое можно сказать и о тех гражданах, которые закидывают камнями и тяжелыми предметами окна поездов, приводят в негодность детали и оборудование железнодорожного транспорта.
Мы настоятельно просим вас осознать, что действия по хищению имущества, наложению посторонних предметов на рельсы, приведению в неисправность различных деталей и механизмов оцениваются как преступления, а самое главное - их последствия могут быть катастрофичными для жизни и здоровья пассажиров и работников железнодорожного транспорта. Помните, что среди тех, кого вы подвергаете опасности, могут быть ваши близкие, соседи, друзья.
Напоминаем вам, что за противоправные действия, совершенные на железнодорожном транспорте, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Мы делаем все от нас зависящее для обеспечения безопасности пользователей услугами железнодорожного транспорта, вводим различные меры, ограждающие пассажиров, грузы, подвижной состав от любых опасностей. Однако самая надежная защита и самое верное решение - это сведение к нулю самой возможности чрезвычайной ситуации.

Обращаем ваше внимание на недопустимость актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта и призываем к соблюдению правил поведения на железнодорожном транспорте.

 

Архив новостей

X