Мурманчане, осторожно: тонкий лед!

<p>&nbsp;</p> <p><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Verdana;"><strong>Весна постепенно вступает в свои права. И нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. Однако не стоит забывать, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Между ним и снегом появилась прослойка воды, что вызывает появление опасных промоин. А наибольшее разрушительное действие оказывает все более усиливающееся течение воды, которое уничтожает его снизу. </strong></span></span></p>

 

Весна постепенно вступает в свои права. И нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. Однако не стоит забывать, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Между ним и снегом появилась прослойка воды, что вызывает появление опасных промоин. А наибольшее разрушительное действие оказывает все более усиливающееся течение воды, которое уничтожает его снизу.
Что касается угрозы паводка, то, по данным спасателей, ситуация находится под контролем. По прогнозам мурманского Гидрометцентра, начало весеннего половодья в области прогнозируется на первую декаду мая. Вскрытие рек и озер прогнозируется на вторую декаду мая.
Государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области регулярно проводят замеры толщины льда на водоемах Мурманской области и постоянно информируют население области через СМИ и при проведении бесед на предприятиях и учебных заведениях о состоянии ледяного покрова.

 

Новости наших партнёров

X