В Мурманской области капитан судна обвиняется в гибели двух членов экипажа

<p><strong>В Мурманской области перед судом предстанут капитан рыбопромыслового судна М-0406 "Лотос" и его второй помощник, обвиняемые в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, приведшем к гибели двух членов экипажа</strong></p>

В Мурманской области перед судом предстанут капитан рыбопромыслового судна М-0406 "Лотос" и его второй помощник, обвиняемые в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, приведшем к гибели двух членов экипажа.

По данным следствия, 29 октября 2009 года судно М-0406 "Лотос", принадлежавшее ООО "Беломорские промыслы", следуя по Кольскому заливу Баренцева моря в автоматическом режиме управления, отклонилось от рекомендованного безопасного курса и коснулось камней южного из островов Лайновых. От полученных повреждений судно затонуло, а два члена экипажа - электромеханик и второй механик - погибли. Следователи считают, что крушение корабля произошло из-за плохой организации капитаном судна Олегом Гончаровым и его вторым помощником Андреем Петрушенковым, который был пьян, движения судна.

Оба обвиняются по ч. 3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

СеверИнформ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X