В рафцехе Колькой ГМК начался монтаж нового газохода

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial Narrow;">В рафинировочном цехе Кольской горно-металлургической компании началась реконструкция газоходного тракта с заменой корпуса основного газохода, который предназначен для транспортировки газа от печей кипящего слоя в сернокислотное отделение.</span></p>

 

В рафинировочном цехе Кольской горно-металлургической компании началась реконструкция газоходного тракта с заменой корпуса основного газохода, который предназначен для транспортировки газа от печей кипящего слоя в сернокислотное отделение.

По словам специалистов, необходимость в реконструкции газохода назрела давно, - он был построен в 1975 году и уже давно исчерпал свои физические возможности. К тому же в старой схеме задействованы несколько агрегатов, в частности, камера смешивания газов, которые сейчас в производстве не используются, но при этом требуют значительных затрат на обслуживание. Строительство нового газохода, позволит исключить из транспортной схемы ненужное оборудование и значительно упростить систему подачи газов.

Одновременно с газоходом производится монтаж узла ввода газов в сернокислотное отделение. Этот агрегат необходим для работы в наиболее выгодном технологическом режиме, особенно при переходе от одной системы производства серной кислоты к другой. Сейчас, чтобы произвести такой переход требуется остановить все производство в сернокислотном отделении на 6-8 часов. Узел ввода газов позволяет это делать практически без перерыва в автоматическом режиме.

Реализация этого масштабного проекта позволит также решить проблему неорганизованных выбросов диоксида серы, которые происходят в основном из-за изношенности оборудования. Завершить монтаж нового газохода планируется в 2012 году. Инвестиции Кольской ГМК в этот проект составят 84 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X