Чистый номер

<p><strong>Штраф или трудовая повинность? Сегодня меру наказания мурманские автолюбители могли выбрать самостоятельно</strong></p>

Штраф или трудовая повинность? Сегодня меру наказания мурманские автолюбители могли выбрать самостоятельно. Госавтоинспекторы, останавливая машины, предлагали водителям помыть номер в их присутствии. Для   профилактической акции выбрали бюджетный вариант – ведро с водой и щетку.

Несколько секунд личного времени - и госномер как новенький. Сегодня утром сотрудники ГИБДД поставили перед собой задачу сделать буквы и цифры на номерах мурманских машин читаемыми.

На практике все оказалось с точностью до наоборот. Многим мурманчанам содержать машину в чистоте просто некогда. Водители сетовали: дом, семья, работа... Еще и в автомойку не попасть — там очереди, записываться нужно заблаговременно. Госавтоинспекторы с ведром и щеткой на дороге для таких автолюбителей - просто находка. Вот и мурманчанин Александр профилактическую акцию ГАИ оценил.    

Не все автомобилисты сегодня оказались сговорчивыми. Этого водителя предложение помыть госномер, мягко говоря, совсем не вдохновило. Трудовую повинность он нес, скрепя сердце.      
Но номер все-таки почистил. Впрочем, таких водителей сегодня было меньшинство. Мурманчане решили, что лучше помыть машину, чем получить штраф за нарушение Правил дорожного движения. Сейчас он составляет пятьсот рублей. Так что быть грязнулями накладно.

Архив новостей

X