Каждому по венику!

<p><strong>Тёплая погода обнажила тонны &laquo;весенних сюрпризов&raquo;. Мурманск погряз в мусоре</strong></p>

Тёплая погода обнажила тонны «весенних сюрпризов». Мурманск погряз в мусоре. Далеко не живописные пейзажи создают сами горожане, и вот вот теперь пришел час расплаты. Тысячи мурманчан скоро возьмут в руки лопаты, метлы и выйдут на традиционные апрельские субботники. Генеральная уборка начнется 20 числа.

Весна придет — и все всплывет. Тающий снег обнажает горы мусора. Дворы, территория вокруг домов — все завалено и засыпано банками, бутылками, окурками. Может, поэтому многие мурманчане так не любят это время города. Хотя именно весной видно, как горожане берегли чистоту улиц зимой. Сегодня горские власти собрали совещание. В повестке один вопрос — генеральная уборка Мурманска.

В совещании принимают участие 20 управляющих компаний, 18 городских предприятий, 10 представителей торговых сетей. Ко всем одно требование — навести порядок на подведомственных им территориях. В этом году, пообещали городские начальники, мусор будет вывезен даже с так называемых спорных территорий или несанкционированных свалок.

Дата первого общегородского субботника пока не определена. Но месячник против мусора стартует 20 апреля. Мурманские градоначальники пообещали лично принять участие в генеральной уборке. И сотрудников администрации вывести на это общественно полезное занятие.

Жаль, что на проспекте Ленина, где находится мэрия, и так достаточно чисто. Но вот во дворах хватит работы всем. Лопату побольше, рукавицы и резиновые сапоги, чтобы можно было пройти по снежной каше.

Архив новостей

X