Кушайте на здоровье!

<p><strong>Африканская чума не дает спокойно жить производителям колбасных изделий и мясных деликатесов</strong></p>

Африканская чума не дает спокойно жить производителям колбасных изделий и мясных деликатесов. После введения карантина продукцию покупатели стали приобретать неохотно. Вирус  африканской чумы людям не страшен, но многие предпочитают перестраховаться. Разрешение на торговлю продукцией заводом получено. Так что повода для беспокойства у жителей области нет.  Наша съемочная группа побывала на мясоперерабатывающем заводе «Мелифаро».
 
200 свиных полутуш (это больше 10 тонн мяса) в очереди на переработку. Каждая тушка имеет несколько штампов. Все согласно инструкции ветеринарного клеймения. Арифметика простая: цифрами обозначается принадлежность свинины к определенному региону. В данном случае, 19 - код Калининградской области. Услугами местных поставщиков мяса «Мелифаро» принципиально не пользуется.  

Свинину «Мелифаро» закупает в центральной полосе России и Белоруссии. Все мясо проходит тройной контроль качества.

Такие высокие требования, предъявляемые  к сырью, соответствуют общей концепции деятельности завода – выпуску качественной и безопасной продукции. В декабре прошлого года  мясокомбинат «Мелифаро» прошел сертификацию по системе менеджмента качества, основанного на принципах ХАССП, позволяющей контролировать производство на всех стадиях, и гарантировать, что в наших магазинах северяне могут приобретать продукцию отличного качества. Ежедневно колбасный завод производит 15 тонн мясных деликатесов.
Так что, кушайте на здоровье!

Архив новостей

X