Легче регистрация авто

<p><strong>Да и другие статьи Правил дорожного движения нарушать дорого</strong></p>

Да и другие статьи Правил дорожного движения нарушать дорого. Об этом, о новых правилах регистрации автомобилей и о дисциплине на дорогах шла речь сегодня на брифинге в областном ГИБДД.

Сегодня госавтоинспекторы подвели итоги работы за первый квартал 2011-го года. На пресс-конференции они привели статистику дорожно-транспортных происшествий, а также прокомментировали новый порядок регистрации транспортных средств.     

За три месяца этого года в Мурманской области зарегистрировано уже 197 аварий, 17 человек погибли. У водителей, отмечают инспекторы, по-прежнему хромает дисциплина. Они  выезжают на встречку, наезжают на пешеходов и нарушают правила остановки и стоянки.

Решить проблему сотрудники ГИБДД надеются с помощью нового оборудования — видеокамер. Действие их уже проверили на практике.

Не хотите по-хорошему, будем наказывать рублем. В подтверждение — фото на память. Не всем это нравится, но  «письма счастья» уже приходят многим по почте.
 
А вот новый порядок регистрации автотранспорта автолюбителям должен прийтись по душе. Наши земляки регистрацию по-новому уже оценили.  

Всего в законе о регистрации транспортных средств одиннадцать поправок. Основные водители выделили сразу. Машину теперь можно продать, не снимая с учета. Госномер  при покупке авто  менять теперь не обязательно. Чтобы пройти техосмотр, не нужна медсправка и, наконец, не нужно мыть двигатель.

При этом просьба инспектора показать двигатель — правомерна. Важен теперь не номер, а модель. Двигатель должен соответствовать марке машине.

Архив новостей

X