На борьбу с паводком

<p><strong>В Ленинском административном округе разработан план паводковых мероприятий, создана окружная паводковая комиссия </strong></p>

В Ленинском административном округе разработан план паводковых мероприятий, создана окружная паводковая комиссия.

Как сообщили в отделе территориального развития, с представителями предприятий, которые находятся вдоль русла реки Роста, ручья Безымянного и вдоль коллектора ливневой канализации с 204 микрорайона проведено совещание и освидетельствование водопропускной системы и особо опасных участков.

Проверкой установлено, что на закрепленных участках вдоль реки Роста выполнена очистка ливневых колодцев, расчищены подходы к оголовкам водопропускных труб, очищены решетки от мусора. По данным специалистов отдела, в этих местах обеспечен проход воды, ведется постоянный контроль за ее уровнем.

Кроме того в округе прошло совещание с председателями автогаражных кооперативов, расположенных вдоль русла реки Роста. Председателям предписано вывезти снег с подведомственных и прилегающих к ним территорий, очистить от мусора береговую зону и открытое русло реки, а также решетки на входных оголовках водопропускных труб и проконтролировать уровень воды.

Специалистами управления регулярно  обследуется водопропускная система, проводится работа с предприятиями по выполнению паводковых мероприятий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X