Парное мясо — только в магазинах

<p><strong>Свинину продавать можно, но только с прилавков обустроенных павильонов</strong></p>

Свинину продавать можно, но только с прилавков обустроенных павильонов. В ближайшее время на мурманских базарах мяса не будет. На минувшей противоэпизоотической комиссии утвердили порядок торговли мясной продукцией. Напомним, из-за вспышки африканской чумы свиней в Североморске в нашем регионе парное мясо оказалось под запретом.

Торговать им разрешено только в магазинах. Продавцам на рыночных развалах приходится сворачиваться.  Они терпят убытки и возмущаются: ведь поставщики у всех одни и те же. Разницу пояснил главный государственный ветеринарный инспектор области. Торговые места, что сдают в аренду разным предпринимателям, контролировать сложно. За предприятиями розничной торговли — магазинами, киосками, павильонами - проще следить. Ведь они принадлежат постоянному владельцу. Корень проблемы кроется в том, что инструкция, по которой работают все службы во время карантина, - 74-го года выпуска. Она вообще предполагает реализацию мяса только через сеть государственных магазинов. Чиновникам приходится искать альтернативы.

Уже в субботу специалисты ветеринарной области со всего региона встретятся на совещании в Мурманске. Их задача усовершенствовать все регламенты. Начиная с понедельника в Североморск поедут ревизоры. Тотальные проверки затронут все торговые точки.

Архив новостей

X