Пенсии повысят ещё раз?

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Arial CYR;"><span style="font-size: x-small;"><strong>Трудовые пенсии будут дополнительно проиндексированы с 1 августа 2011 года, если инфляция в первом полугодии превысит 6%.</strong> </span></span></span></p>

 

Трудовые пенсии будут дополнительно проиндексированы с 1 августа 2011 года, если инфляция в первом полугодии превысит 6%.

Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил в ходе селекторного совещания с регионами по итогам работы Пенсионного фонда в 2010 году.

По словам премьера, повышение пенсий и пособий требует значительных средств. Напомнив, что с 1 апреля социальные пенсии были повышены на 10,3%, глава правительства заметил, что только на это до конца года дополнительно потребуется свыше 20 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин также отметил, что трудовые пенсии в этом году уже были проиндексированы на 8,8%, а всего за прошлый год размер трудовых пенсий повысился почти на 45%.

- Конечно, мы будем и дальше совершенствовать нашу пенсионную систему в интересах как действующих, так и будущих пенсионеров, - пообещал премьер.

Напомнив, что с 1 января единый социальный налог был заменен на страховые взносы, Путин призвал "шаг за шагом обеспечить достижение стратегического ориентира - пенсии должны составлять не менее 40% от заработка, с которого выплачивались страховые взносы".

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X