Путассу с жареными яблоками?

<p><strong>Селедка с молоком плюс соленые огурчики, и руки уже можно не мыть </strong></p>

Селедка с молоком плюс соленые огурчики, и руки уже можно не мыть. Расхожая шутка. Что бывает от таких сочетаний, знает каждый. Но есть люди, которые умеют сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты на одной тарелке и, представьте, с вашим желудком после этого ничего плохого не случится. Дегустация новой продукции по инновационным технологиям состоялась в Мурманском техническом университете.

Девчонки завершают коктейльную импровизацию. Столы ломятся от гастрономических новинок. Студенты технологи выставили десяток новых консервов. Из года в год ни один рецепт еще не повторился. В этот раз много экспериментировали с дешевой рыбкой — путассу.

Зоя Шамаилова в этом году экспериментировала со скатом. С этой рыбкой возиться не любят даже моряки. Хоть она и часто попадается в сети, но пахнет мочевиной. Однако девушка нашла способ обработки ската. Его надо не вымачивать в воде, а ошпаривать кипятком.

Мидии, скат, карп в сметане, лосось и путассу - рецепты консервов дома не повторишь. Но некоторые простые блюда студенты готовят не только на кухне альма-матер.

Сегодня особое внимание здоровой пище — важно, чтобы овощи не утратили витамины, в мясе было как можно меньше холестерина, а хлеб выводил токсины из организма. Студенты учатся не просто готовить, а готовить по новым технологиям.

Уже скоро кулинарные эксперименты студентов-технологов смогут попробовать и мурманчане. Новый закон позволяет создавать инновационные предприятия при вузах.

Магазинчик хотят открыть в конце августа - начале сентября. Он будет расположен рядом с проходной МГТУ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X