В Мурманском областном перинатальном центре приняли первые роды

<p><strong>Перинатальный центр &ndash; это учреждение родовспоможения, оказывающее специализированную помощь беременным женщинам с осложненным течением беременности или серьезными сопутствующими заболеваниями </strong></p>

Перинатальный центр – это учреждение родовспоможения, оказывающее специализированную помощь беременным женщинам с осложненным течением беременности или серьезными сопутствующими заболеваниями. В нем имеется вся необходимая материально-техническая база для выхаживания новорожденных, в том числе недоношенных с экстремально низкой массой тела. В настоящий момент центр прошел лицензирование, и в нем начали принимать роды.

– Я очень рад, что детский крик уже звучит в этих стенах. И с нашей стороны будет делаться все, чтобы этот перинатальный центр встал в один ряд с лучшими подобными центрами Северо-Запада, – сказал Дмитрий Дмитриенко после встречи с первыми роженицами. – Медицинский персонал, который здесь работает, прошел переподготовку. Но мы и дальше будем отправлять врачей в ведущие центры России для того, чтобы их квалификация и общий уровень оказания услуг был максимально высоким.

Согласно планам, в Мурманском областном перинатальном центре смогут принимать более двух тысяч родов в год, а амбулаторно-консультативное отделение рассчитано на 200 посещений в смену.

Архив новостей

X