Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД

<p><strong>Отделом по расследованию особо важных дел&nbsp; следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области 12.04.2011 возбуждено уголовное дело в отношении&nbsp; начальника ОВД одного из районов Мурманской области, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность)</strong></p>

Отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области 12.04.2011 возбуждено уголовное дело в отношении  начальника ОВД одного из районов Мурманской области, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность).

Расследованием по делу установлено,  что начальник ОВД одного из районов Мурманской области  хранил в своем служебном сейфе вещественные доказательства -  денежные средства - в сумме свыше 600 000 рублей. При осмотре, сотрудниками ОСБ УВД Мурманской области, данные вещественные доказательства в сейфе обнаружены не были, то есть  деньги были утрачены.

Указанные действия должностного лица повлекли причинение крупного ущерба,  а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, в виде утраты вещественных доказательств по уголовному, подлежащих, в соответствии с приговором суда, выдаче потерпевшему.

Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X