18 лет за убийство

<p><strong>Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области в конце прошлого годы было направлено в суд уголовное дело по обвинению Белого Дмитрия Викторовича&nbsp; в совершении преступлений, предусмотренных п. &laquo;в&raquo; ч. 4 ст.162 УК&nbsp; РФ (разбой) и&nbsp; п. &laquo;з&raquo; ч.2 ст.105 УК&nbsp; РФ (убийство из корыстных побуждений). <br /></strong></p>

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области в конце прошлого годы было направлено в суд уголовное дело по обвинению Белого Дмитрия Викторовича  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст.162 УК  РФ (разбой) и  п. «з» ч.2 ст.105 УК  РФ (убийство из корыстных побуждений). 

Как было установлено следствием,  ранее неоднократно судимый Белый Д.В. 25 марта 2010 года  находясь в одной из квартир г. Ковдор,   реализуя свой преступный умысел, направленный  на разбой и убийство ранее ему знакомого,  желая причинения смерти последнему, умышленно, с целью убийства, нанес потерпевшему ножом, который он использовал в качестве оружия,  не менее 23 ударов в область грудной клетки и поясничную область,  причинив таким образом смерть потерпевшему.

Мурманский областной суд согласился с доводами следствия и подсудимому  был вынесен обвинительный приговор, согласно которому Белый Дмитрий Викторович признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 РФ и ему  назначено окончательное наказание в виде  18 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того был удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму свыше 700 000 рублей.
 

Отдел по расследованию особо важных дел

Архив новостей

Новости наших партнёров

X