В Мурманской области уменьшается задолженность по заработной плате

<p><strong>Согласно информации Мурманскстата задолженность по заработной плате в организациях Мурманской области (без субъектов малого предпринимательства) по состоянию на 1 апреля текущего года составила 77154 тыс. рублей перед 1853 работниками</strong></p>

Согласно информации Мурманскстата задолженность по заработной плате в организациях Мурманской области (без субъектов малого предпринимательства) по состоянию на 1 апреля текущего года составила 77154 тыс. рублей перед 1853 работниками.

По сравнению с данными на 01.03.2011 произошло снижение всех трех показателей, характеризующих задолженность: величины суммарной задолженности (на 12755 тыс. рублей), численности работников, перед которым организации имеют долги по заработной плате (на 807 человек), а также общего количества организаций-должников. За отчетный период ликвидирована задолженность в 9 организациях, в том числе на трех предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Позитивные результаты достигнуты в значительной мере благодаря оперативному реагированию правительства региона на факты нарушения трудовых прав граждан в части своевременной выплаты заработной платы, а также усилению взаимодействия заинтересованных ведомств и органов власти по ликвидации имеющейся задолженности.

Новости наших партнёров

X