В повестке дня – вопросы оплаты труда в организациях Мурманской области

<p><strong>В связи с предстоящим повышением заработной платы федеральным бюджетникам&nbsp; и планируемым повышением минимального размера оплаты труда на 6,5 процента, первый заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная провела совещание, посвященное этим вопросам</strong></p>

В связи с предстоящим повышением заработной платы федеральным бюджетникам  и планируемым повышением минимального размера оплаты труда на 6,5 процента, первый заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная провела совещание, посвященное этим вопросам. По инициативе министерства труда и социального развития Мурманской области на встрече обсуждалась позиция регионального правительства по вопросу повышения размера минимальной заработной платы на территории нашей области.

На встрече рассматривались два варианта повышения уровня оплаты труда:  повышение областного уровня минимальной заработной платы и повышение окладов всем работникам бюджетной сферы. В ходе  обсуждения  представители Министерства финансов Мурманской области обратили особое внимание на более высокую долю бюджетников среди занятого населения области по сравнению с другими регионами России. В связи с чем повышение заработной платы должно сопровождаться оптимизацией численности работников бюджетной сферы.

По результатам обсуждения, исполнительным органам государственной власти рекомендовано подготовить  конкретные предложения с учётом имеющихся финансовых возможностей. Этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X