Проблема инженерных кадров

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области ставит своей задачей поднять на всех уровнях проблемы, сложившиеся в нашей стране в связи с подготовкой молодых специалистов инженерных профессий. Постоянно говорит об этом и Президент России Д.А. Медведев. </span></span></p>

 

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области ставит своей задачей поднять на всех уровнях проблемы, сложившиеся в нашей стране в связи с подготовкой молодых специалистов инженерных профессий. Постоянно говорит об этом и Президент России Д.А. Медведев.

Так недавно на одном из совещаний по проблемам инженерно-технических кадров Президент подчеркнул, что пути решения проблемы - это улучшение и оптимизация инженерного образования, второе - позиция работодателей в плане оплаты труда инженеров, «а третье - это позиция государства: что государство могло бы сделать для укрепления престижа инженерной профессии».

На сегодняшний день в нашем регионе имеется ряд проблем, связанных с подготовкой молодых специалистов инженерных профессий. Во-первых, это вопрос качества подготовки специалистов в учреждениях высшего профессионального образования, реализующих инженерные специальности, а во-вторых, отсутствие в местных вузах многих специальностей и направлений подготовки специалистов инженерных профессий, в которых нуждается экономика области. И наконец, снижение интереса молодежи к получению инженерных профессий, отчасти связанное с вопросами достойного уровня оплаты и условий труда.

Но есть и положительные примеры среди предприятий - членов Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. В ОАО «АПАТИТ», например, считают удовлетворительным качество подготовки молодых специалистов инженерных профессий применительно к работе на их предприятии.

На работу в ОАО «АПАТИТ» ежегодно принимается до 50 выпускников инженерного профиля в основном из местных вузов, с которыми налажено сотрудничество в организации производственных и преддипломных практик. С принятыми на работу молодыми специалистами проводятся определенные мероприятия по их адаптации к условиям работы в ОАО «АПАТИТ», за каждым из них закрепляется руководитель стажировки, им читаются лекции главными специалистами.

Многие рабочие предприятия получают заочно высшее техническое образование в местных вузах и затем после соответствующей стажировки переводятся на инженерные должности.

При этом необходимо признать, что, по мнению руководителей структурных подразделений ОАО «АПАТИТ», качество подготовки выпускников санкт-петербургских и московских вузов, Ивановского энергетического университета более качественное. Выпускники теоретически лучше подготовлены и быстрее адаптируются к условиям производства.

Огромное внимание в ОАО «АПАТИТ» уделяется повышению квалификации специалистов, организуемому ежегодно по Плану повышения квалификации, утверждаемому генеральным директором ОАО «АПАТИТ». Повышение квалификации специалистов проводится на базе ведущих вузов нашей страны: Санкт-Петербургского горного и Московского горного университетов, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения, Санкт-Петербургского энергетического института повышения квалификации, а также учебных центров: «Сетевая академия», «Академия стандартизации, метрологии и сертификации» и др.

На предприятии имеется учебно-курсовой комбинат (УКК) и полигон для подготовки специалистов для работы на горнопромышленном предприятии. УКК - это стабильно работающее подразделение ОАО «Апатит» по профессиональной подготовке рабочих, специалистов, руководителей, а так же подготовке в области охраны труда и промышленной безопасности.

Наличие собственной учебной базы позволяет учитывать профессиональную специфику предприятия и оптимизировать затраты на обучение работников. Ежегодно сотни работников повышают свою квалификацию и обучаются новым специальностям, необходимым для дальнейшего развития предприятия. Следуя этой концепции, УКК имеет возможность удовлетворять потребность в обучении такого количества кадров, которое необходимо для текущего момента. Процесс обучения не ограничен количеством аудиторий, рабочими местами для проведения практических занятий, поскольку все это имеется и в подразделениях, для которых готовятся кадры.

В 2007 г. на базе Профессионального училища (ПУ) № 11 г. Апатиты открыта Профильная подготовительная группа «АпатитПрофРезерв», ставший проектом программы развития шефских связей в части подготовки кадрового резерва ОАО «Апатит».

Открытие группы «АпатитПрофРезерв» позволило ОАО «Апатит» уже получить в свои цеха и подразделения специалистов по необходимым рабочим специальностям, которых готовит ПУ. Работа с группой (30 человек) позволила улучшить качество базовой подготовки будущих работников и подготовить их к мотивированному трудоустройству в цеха предприятия.

 

 

 

Архив новостей

X