С юбилеем, Североморск!

<p><strong>Североморску &ndash; 60! Сегодня юбилей отмечает столица Северного флота </strong></p>

Североморску – 60! Сегодня юбилей отмечает столица Северного флота. 18 апреля в далеком 51-ом году рабочий поселок Ваенга получил новый статус и новое имя – Североморск. За шесть десятилетий город изменился кардинально. Но лучшее еще впереди – говорят градоначальники. День рождения Североморска горожане отмечали два дня.            

Мероприятие официальное, с обязательными праздничными докладами, подведением итогов за шесть десятков лет. И вместе с тем это вечер признаний - любовь к городу звучит в каждом слове. В зале полный аншлаг. Североморск прожил целую эпоху.

Поддержкой области североморцы уже заручились. Глава региона подарок для города-юбиляра запланировал в бюджете.       

В приложение к словам — подарок-символ. Большому кораблю, как говорится, большое плавание. Столичный гость, заслуженный артист России Александр Малинин череду поздравлений продолжил. 

Североморцы статус второго по численности населенного пункта в Заполярье подтвердили с отличием. Место встречи - центральная площадь города. За шашлыком из баранины - километровая очередь. Горожане с шарами и флагами. Из динамиков вырывается музыка, на сцене отплясывают творческие коллективы.

С юбилеем любимый город североморцы поздравляли, кто как умеет. На теплые слова народ не скупился.

Североморск строился для флота, многие называют его перевалочной базой для военных моряков. Но жители города говорят - прописка здесь не ограничивается контрактом. Даже те, кто уехал, обязательно навещают его.  

Сегодня разговор о Североморске, о перспективах развития города продолжится в студии «Ночных новостей». Гостями программы станут глава администрации ЗАТО Североморск Виталий Волошин и глава города Александр Абрамов. Выйдет в эфир программа ровно в полночь. Не пропустите. 

Архив новостей

X