Условно бесплатная рыбалка

<p><strong>Заработать не на рыбе, но на рыбаке. Мурманские рыболовы уверены &mdash; их буквально доят частники, успевшие взять в аренду участки на речках и озерах </strong></p>

Заработать не на рыбе, но на рыбаке. Мурманские рыболовы уверены — их буквально доят частники, успевшие взять в аренду участки на речках и озерах. Гнев рыбаков достиг такого предела, что их проблему рассмотрели в Москве за круглым столом.

Присутствовали депутаты Госдумы, сотрудники рыбоохранных структур, а также представители многомиллионной армии российских рыбаков. Обсуждали вопрос, который уже давно не дает покоя всем любителям удочек и спиннингов —  какой же будет рыбалка в России? Пока все рыболовы уверены, и это подтверждают чиновники, сейчас у нас рыбалка условно бесплатная.

В существующем законе о рыболовстве слишком много пробелов, слишком много вопросов без ответов. Практически все водоемы в Мурманской области сданы в аренду частным организациям, вместе с путевкой рыбаки должны покупать и целый комплекс услуг. И вместе с гидом, домиком, питанием и даже вертолетом стоимость бесплатной рыбалки может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

Мурманские рыбаки ратуют не только за возвращение рек и озер в федеральное пользование, также они требуют и полной отмены в регионе лова сетью — вплоть до запрета ввоза таких снастей на территорию области. По результатам совещания депутаты пообещали рассмотреть все предложения рыбаков. Закон о спортивном и любительском рыболовстве должен быть готов осенью этого года.

Архив новостей

X