Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации ЗАТО Александровск Егора Ковалева

<p><strong>Поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации ЗАТО Александровск Егора Ковалева</strong></p>

Поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации ЗАТО Александровск Егора Ковалева. Он  признан виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Как установлено в ходе судебного слушания, Егор Ковалев, являясь заместителем главы администрации - начальником управления жилищно-коммунального хозяйства координировал работу с предприятиями жилищного и коммунального хозяйства, в том числе по подготовке  к работе в осенне-зимний период и созданию необходимого запаса топлива на котельных города.

Обвиняемый дал устное указание руководителям муниципальных теплоэнергетических предприятий г.Снежногорска и г. Полярный не решать без его участи вопросы поставок топлива и расчета за него.

Между ООО «Северная топливная компания» и муниципальным теплоэнергетическим предприятием г. Снежногорска был заключен договор на поставку  до конца 2009 года топливного мазута.

Несмотря на то, что условия договора были выполнены и топливо поставлено в полном объеме, теплоэнергетическое предприятие города умышленно не перечисляло Обществу денежные средства в размере почти 9 млн. рублей. При этом, у администрации города имелись достаточные бюджетные средства на оплату топлива.

В январе 2010 года Ковалев, используя свои служеюные полномочия по осуществлению финансового контроля за использованием целевых ассигнований из бюджета, из корыстной заинтересованности предложил руководителю ООО «Северная топливная компания» за 1 млн.  рублей решить вопрос с погашением указанной задолженности.

Защищая интересы предприятия директор Общества согласился с требованиями обвиняемого.

После того, как по указанию Егора Ковалева задолженность была полностью погашена, через посредника он незаконно получил часть оговоренного вознаграждения. В момент получения денежных средств осужденный был задержан.

Суд признал Ковалева виновным в инкриминируемом преступлении, назначено наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новости наших партнёров

X