Более 200 литров алкоголя пытались вывезти за границу в тайниках

<p><strong>В ходе таможенного контроля российского морского судна на отход из порта Мурманск должностными лицами&nbsp; таможенного поста Морской порт был проведён досмотр, в результате которого в нескольких помещениях судна были обнаружены 175 литров водки, 20 литров спирта, 17 литров пива и 17 блоков сигарет марки &laquo;LM&raquo; и &laquo;Bond&raquo;</strong></p>

В ходе таможенного контроля российского морского судна на отход из порта Мурманск должностными лицами  таможенного поста Морской порт был проведён досмотр, в результате которого в нескольких помещениях судна были обнаружены 175 литров водки, 20 литров спирта, 17 литров пива и 17 блоков сигарет марки «LM» и «Bond».

Табачно-алкогольный арсенал находился в труднодоступных для обнаружения местах и неконструктивных отверстиях судна. Для того, чтобы извлечь из тайников незадекларированный товар в некоторых случаях потребовалось произвести механическое вскрытие половиц пола и разборку мебели в каюте.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена части 2 статьи 16.1 КоАП России – сокрытие от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение при перемещении через таможенную границу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ½ до 3-х кратного размера стоимости товаров с их конфискацией либо без таковой (по решению суда).

Архив новостей

X