Платят за бесплатное?

<p><strong>Вот такие буклеты на днях попали в нашу редакцию. Компания, которая работает на рынке туристических услуг под брендом &laquo;Океания тур&raquo;, представляет проект &laquo;Магеллано&raquo;</strong></p>

Вот такие буклеты на днях попали в нашу редакцию. Компания, которая работает на рынке туристических услуг под брендом «Океания тур», представляет проект «Магеллано». Всем желающим предлагается экскурсионная программа на телестудию ТВ-21: познакомиться с работой редакций, сфотографироваться с ведущими, а затем отобедать в кафе. Стоимость экскурсии «Телевизионная кухня» - 585 рублей с ребенка. Это при том, что двери нашей телекомпании всегда и для всех открыты. Бесплатно! Кто наживается на платных турах?

«Так называемый Провал считался достопримечательностью Пятигорска. Это, кажется, было единственное место, куда отдыхающие могли попасть бесплатно. Остап решил исправить такое досадное упущение!”, - говорится в фильме «Двенадцать стульев». Казалось бы, уж сколько лет прошло. Но в такой же ситуации оказались и многие мурманчане — они платили деньги за то, что и так бесплатно. В мурманской школе №38 заказали экскурсию в «Океании тур». Ребята мечтали попасть на ТВ-21. Учительница Галина Баранова даже не задумалась, что прийти в гости можно просто так, без всяких денег.

За всю историю нашего телеканала не было недели, чтобы в гости кто-нибудь не прибежал, не заскочил или не зашел. В телекомпанию ТВ-21 приходят дошколята, школьники, студенты. Журналисты показывают студии, редакцию, трофеи, привезенные из разных стан. А буклет «Океании тур» предлагает знакомство за деньги  - 585 рублей с ребенка: такая вот экскурсия «Телевизионная кухня».

- Меня эта ситуация очень сильно возмущает, мы даже представить себе не могли, что кто-то берет деньги за экскурсии сюда. У нас абсолютно открытая телекомпания, мне лично звонили десятки раз, приходили из детского сада детишки, из школы, студенты, - говорит Сергей Юдков – шеф-редактор программы «Наше утро»

Мы попытались узнать, на каких основаниях турагентство продает эти экскурсии. В телефонном разговоре сотрудники фирмы бойко ответили, что договорённости с телекомпанией есть, сотрудничество официальное. А «Магеллано» - проект социально значимый, он профориентирует детей.

Мы решили купить экскурсию к самим себе. На десять человек, без обеда. Сэкономим на салате, сосиске и пюре, которые входят в обещанное меню трапезы. Договор оформили быстро.

Вот и все! Стоимость экскурсии — 4350 рублей, с посещением ТВ-21 на транспорте турагентства. Дополнительных услуг нет. Личная встреча с так называемым партнером по акции заместителя директора не порадовала.

- У нас есть договоренности предварительные с компанией, что мы присылаем к вам группы, - утверждала заместитель директора ООО «Тур Океания».

Но сотрудник ТВ-21 Зоя Аристова впервые слышит о таком социально значимом проекте.

- Я иногда удивлялась недовольству учителей, когда они спрашивали, почему такая короткая экскурсия. А ведь я отрывалась от своего рабочего времени, в какие-то дни у меня его было очень мало, и экскурсии под моим руководством  были очень короткие. Теперь я, конечно, поняла недовольство педагогов — конечно, за деньги они готовились к чему-то большему, - поясняет Зоя Аристова, шеф-редактор сайта телекомпании ТВ-21

Следующий номер, который набрала Лилия Верещагина — директора телекомпании ТВ-21 Светланы Солдатовой.

- Я хочу заявить, что у нас нет никакого договора на экскурсионное обслуживание ни с какой фирмой, и если вам предлагают такой договор заключить и взять у вас деньги - это обман, телекомпания ТВ-21 не продает никакие туры на экскурсии по своей студии, - заявляет Светлана Солдатова, генеральный директор ЗАО «СЗВ» (телекомпания ТВ-21)

Это недоразумение турагенству «Океания тур» может вылиться в серьезные штрафы и судебные тяжбы. Не только с ТВ-21, но и с теми, кто заплатил деньги за несуществующую услугу.

Пётр Широбоков и Ирина Булекова с удовольствием уступят свои стулья всем малышам, которые захотят попасть на экскурсию на ТВ-21. Разумеется, бесплатно. А этот сюжет просим считать официальным обращением телекомпании ТВ-21 в правоохранительные органы. Просим обратить внимание и полицию и прокуратуру. Кстати, в списке тех, кого фирма благодарит за сотрудничество в проекте «Магеллано», очень много других СМИ. А знают ли наши коллеги, кто и за какие деньги к ним организовывает детские экскурсии?

Архив новостей

X