Учения на озере Кильдинском

<p><strong>Сегодня, 19 апреля, на озере Кильдинском на базе Центра ДЮТ состоялись учебно-практические занятия с учащимися общеобразовательных школ г. Мурманска на тему: &laquo;Правила поведения и меры безопасности во время таяния льда и в паводковый период&raquo;</strong></p>

Сегодня, 19 апреля, на озере Кильдинском на базе Центра ДЮТ состоялись учебно-практические занятия с учащимися общеобразовательных школ г. Мурманска на тему: «Правила поведения и меры безопасности во время таяния льда и в паводковый период».

О правилах безопасного поведения на льду школьникам рассказывали и показывали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Мурманской области, спасатели Мурманского поисково-спасательного отряда - филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, персонал базы.

В ходе занятия проводились практические поисково-спасательные работы (спасание пострадавшего с открытой воды). Это зрелищное действие всегда вызывает неподдельный интерес у ребят. Подросткам объясняли как нужно себя вести, чтобы не попасть под лед, и первые необходимые действия по спасению человека, попавшего в полынью. Тренировочная эстафета среди школьников включала в себя: бурение лунок на время; тренировка в надевание спасательных жилетов; бросание на дальность спасательного круга; бросание на дальность конца «Александрова». Также школьники приняли участие в общей викторине.

Архив новостей

X