Дружить с Италией

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong><span style="color: #000000;">В конце мая в Ульяновске состоится заседание российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса </span></strong></span></span></p>

 

В конце мая в Ульяновске состоится заседание российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса

В нем примут участие специалисты Мурманского областного комитета промышленного развития, экологии и природопользования и представители муниципальных образований региона. Рабочая группа была создана в 2002 году в развитие договоренностей Президента России В.В.Путина и премьер-министра Италии С.Берлускони в целях содействия созданию на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.

Деятельность рабочей группы осуществляется на основе Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о развитии промышленных округов в Российской Федерации на основе итальянского опыта, подписанного во время визита В.В.Путина в Италию в июле 2003 года, а также совместного трехлетнего Плана мероприятий на 2009-2011 годы.

Заседания рабочей группы по промышленным округам носят сугубо прикладной характер и предусматривают, помимо пленарных заседаний, тематические «круглые столы», а также двусторонние встречи итальянских и российских предпринимателей с представителями российских регионов по вопросам двустороннего сотрудничества с акцентом на модернизацию и технологическое обновление производственной сферы. Также проводятся презентации российских и итальянских инвестиционных проектов, осуществляются прямые контакты между предпринимателями двух стран.

В рамках предстоящего заседания рабочей группы будут представлены презентации инвестиционных возможностей участвующих регионов и индустриальных проектов.

В настоящее время по численности участников и по характеру выступлений заседания этой рабочей группы фактически превратились в престижный российско-итальянский экономический форум.

 

Новости наших партнёров

X