Куличи освящены и упакованы!

<p><strong>Мука, молоко, изюм и частичка души - вот главные ингредиенты для пасхальных куличей </strong></p>

Мука, молоко, изюм и частичка души - вот главные ингредиенты для пасхальных куличей. На хлебозаводе «Виктория» подготовка к Пасхе началась с сегодняшнего дня. Первая партия сдобных изделий уже поступила на прилавки магазинов Мурманска и области.

С раннего утра на хлебозаводе кипит работа. В цеху трудятся технологи, формовщики, пекари. За сутки нужно приготовить полторы тонны куличей. Пасха на носу! К таким масштабам производства работникам завода не привыкать. В прошлом году в магазины Мурманска и области «Виктория» поставила почти 60 тысяч штук пасхальной продукции. А начинается кулич с теста. Его делят на порции, раскладывают в формы и отправляют в печь.

Пасхальное украшение — целая наука. После нескольких простых манипуляций получается настоящий кулинарный шедевр. Руководство хлебозавода красоте продукта предпочитает пользу. Но в данном случае, одно другому не мешает.

Освящают куличи прямо на заводе. Сдобу окропляют святой водой. А заодно и весь пекарский коллектив. Так сказать, на благое дело.

Первая партия пасхальных куличей уже на прилавках магазинов. Печь сдобу на хлебозаводе будут до конца этой недели. Так что вкусной, а главное, полезной продукции хватит всем. К Пасхе хлебопеки готовы!

Реклама

Новости наших партнёров

X