Меньше безработных

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong><span style="color: #000000;">Безработных в Терском районе становится меньше. А количество вакансий растет</span></strong></span></span></p>

 

Безработных в Терском районе становится меньше. А количество вакансий растет

 

В течение первого квартала 2011 года в Центр занятости населения (ЦЗН) Терского района обратилось за содействием в трудоустройстве 234 человека, что на 11,4 процента меньше, чем в январе-марте прошлого года (264 чел.). На такую же величину снизилось количество безработных граждан, состоящих на учете на 1 апреля 2011 года: 542 человека против 612 на 1 апреля 2010 года.

В январе-марте текущего года в Терском районе трудоустроено 58 человек. В том числе на общественные работы со снятием с учета - 8, по программе для испытывающих трудности в поиске работы - 2 человека предпенсионного возраста. Кроме того, в январе-марте 2011 года в рамках Программы содействия занятости населения трудоустроено 5 безработных граждан на общественные работы без снятия с учета. 7 безработных зарегистрировались индивидуальными предпринимателями, из них четверо предоставили комиссии свои бизнес-планы и получили субсидии по 58800 рублей.

С начала 2011 года в районе заявлено работодателями 36 вакансий. Это почти в 2 раза больше, чем за этот же период 2010 года (20 вакансий).

Однако большинство заявленных вакансий не могли быть заполнены по причине отсутствия в Терском районе безработных с указанными образованием и навыками работы - врачи, дирижер, заместитель руководителя, педагог-психолог, преподаватель музыки, провизор. Для заполнения вакансий информация о них размещена на сайте «Работа в России».

На 1 апреля 2011 года в ЦЗН с учетом временных рабочих мест имелось 19 вакансий.

В марте 2011 года прошел трехдневный семинар для безработных граждан, желающих открыть собственное дело. В тренинг-курсе «Начинающий предприниматель» участвовало 10 человек.

Кроме того, в первом квартале 2011 года 16 безработных начали учиться на оператора ЭВМ, секретаря-референта, водителя класса «С», сотрудника охраны.

 

 

Архив новостей

X